下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 公告通知 2018年 第十届中国深圳创新创业大赛大鹏新区赛暨2018年大鹏新区第二届创新创业大赛报名开始了!!

第十届中国深圳创新创业大赛大鹏新区赛暨2018年大鹏新区第二届创新…


2018-05-15| 查看: 1001

摘要: 指导单位:深圳市科技创新委员会、深圳市大鹏新区管委会主办单位:大鹏新区经济服务局一、赛事背景 第十届中国深圳创新创业大赛暨第二届大鹏新区创新…...

指导单位:深圳市科技创新委员会、深圳市大鹏新区管委会

主办单位:大鹏新区经济服务局

一、赛事背景

    第十届中国深圳创新创业大赛暨第二届大鹏新区创新创业大赛是由深圳市科技创新委员会、深圳市大鹏新区管委会指导,大鹏新区经济服务局主办。大赛旨在积极响应中国“大众创业,万众创新”的号召。本次大赛将提供高水准的创新创业特色服务,即包含推介培训、竞赛评审、政府扶持、资本对接和专家辅导体系,旨在引导国家、地方创新资源和社会资本资源助力支持企业创新和团队创业,重点扶持战略性新兴产业中具有高成长性、高技术含量的企业发展以及拥有自主创新技术的团队创业。另一方面,也将促进风险投资与创业企业的对接,推动科技成果高速转化和高新技术产业的快速发展,加速创新型城市建设。

 

二、举办时间及地点

举办时间:2018年4月-10月

举办地点:深圳国际生物谷生命科学产业园

 

三、参赛条件 

    大赛划分团队组和企业组组织比赛。历届“深创赛”获得总决赛一二三等奖的企业和团队不参加本届大赛;历届国家赛总决赛获得一二三等奖的企业和团队不选送参加国家赛。

(一)行业要求 

    对参赛报名的项目没有行业限制,鼓励生命健康、海洋产业、文化旅游、现代农业4个领域项目报名,实际报名参赛时需根据自己项目的特点选择报名深创赛官网对应的5大行业之一(互联网和移动互联网、电子科技、生物与生命科技、先进制造、材料与能源五个行业)。

(二)报名入口 

    本赛事对接中国创新创业大赛(简称“国家赛”)和中国深圳创新创业大赛(简称“深创赛”),报名参赛需登录www.scs2009.cn选择大鹏赛区入口注册报名,提交:团队或企业基本资料、《商业计划书》。优秀项目将推荐晋级深创赛。

(三)团队组参赛条件

1、在本届大赛报名截止日前尚未在深圳注册成立企业,拥有科技创新成果和创业计划的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);

2、核心团队成员不少于3人,无地区限制

3、计划赛后1年内在深圳大鹏新区注册成立企业;

4、参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它任何企业无产权纠纷;

(四)企业组参赛条件 

1、具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面业务,在深圳注册且符合国家划型标准的科技型中小微企业(非上市企业)。

2、参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛企业且无产权纠纷。

3、经营规范,社会信誉良好,无不良记录。

4、2017年年销售额不超过1.5亿元人民币。

三、大赛流程

     大赛评选过程分为项目海选、训练营、复赛、总决赛四个阶段。最终按照参赛项目实际情况,依据排行榜名次推荐参加市级创新创业大赛。具体流程:

(1)2018年4月-6月,大赛启动仪式、赛事宣讲、赛事报名、创客训练营、创客交流活动;

(2)2018年7月上旬,项目网评、项目真实性调查;

(3)2017年7月下旬,复赛、决赛、颁奖仪式;

(4)2017年8月-10月,晋级培训、赛后对接;

比赛优胜者按比例推进市赛和国赛,新区将对晋级项目进行赛事辅导。


四、项目评审 

(一)项目分组 

根据新区实际,结合报名情况将赛事划分为生命健康、海洋农业、文体旅游以及综合四个组别进行评比,各组别最终对接市赛的五个组别。

(二)大鹏新区主赛场 

1、第1轮赛区初审有70%参赛项目进入第2轮复赛评审。

2、第2轮复赛分生命健康、旅游文化、海洋农业、综合类4组现场评审,有40%的参赛项目(或不低于50个项目)进入第3轮决赛评审。

(三)粤港澳大湾区生物产业分赛场

在香港科技园有限公司设置粤港澳大湾区生物产业分赛场,吸纳港澳两地以及国外团队参与。

1、粤港澳大湾区生物产业分赛场集中1轮进行,决出10个优胜奖项,优胜奖队伍直接晋级大鹏新区主赛场第3轮决赛评审。

2、大鹏新区主赛场与粤港澳大湾区生物产业分赛场晋级队伍晋级第3轮决赛现场评审,决赛前14名项目获得赛事一二三等奖。

五、支持政策

(一)区赛奖金支持 

大赛设立奖金,给予获奖者奖励。赛区决赛奖项合计为180万元,共24个奖项。其中企业组和团队组各12个奖项,一等奖2名,各奖励25万元,二等奖4名,各奖励15万元,三等奖8名,各奖励5万元,海外参赛补贴将10名,各奖励3万元。获奖项目除奖金外还将获得获奖证书。


 


区赛奖金备注:1、大赛奖金奖励分为参赛奖和落户奖,获奖项目直接发放奖金奖励的40%作为参赛奖(海外选手获得的3万元的参赛补贴为一次性发放,海外选手在决赛中获奖,发放方式按照参赛奖和落户奖的方式发放)。2、大鹏新区外的获奖项目在获奖后一年内落户大鹏新区的,再发落户奖,即奖金奖励的60%(获奖项目为新区的不受此限制)。3、由大鹏新区推荐至市赛、国赛并获得奖项的项目,大鹏新区将追加上级赛事奖金奖励50%的配套奖。4、大鹏预选赛总奖励名额设定为60名,其中,优秀奖不设奖金。获奖依据:按分组复赛成绩排名高低,顺位选取。

(二)融资资本支持

定期筛选优质项目或团队开展投资沙龙活动。邀请教授、企业高管进行研讨,同时定向邀请投资公司或上市公司开展项目投资和上市辅导。

1、深度对接深圳证券交易所全国融资路演平台,平台内3200多家天使、VC、PE、上市公司、券商直投和其他金融机构的8000余位专业投资人在平台上注册并通过资质审核。

(三)场地支持

   参加大鹏新区创新创业大赛项目,均可优先享受大鹏新区空间支持政策,给予创客团队提供优越的环境以及无限发挥的空间。空间支持如:

1、国际生物谷大鹏生命科学产业园(16.8万平方米,生物产业重要载体)

2、坝光(8.05万平方米,首期提供60栋低密度展示区,及1.8万平米的服务配套功能)

3、海洋生物产业园(一二三期总面积24.3万平方米,可为海洋产业提供空间载体)

4、鹏城片区的滨海文化小镇(可为文化旅游、现代农业提供载体)

(四)产业扶持政策和人才政策支持

一、人才资助1.对新入选国家“千人计划”、广东省“珠江人才计划”或深圳市“孔雀计划”团队的,可给予最高1000万元扶持;

2.在大鹏新区创新创业超过3年入选国家或广东省创新科技团队、深圳市“孔雀计划”创新创业团队的,对团队带头人奖励50万元,核心成员(原则上不超过5人)每人奖励30万元。

3. 在教育、医疗卫生、文化体育领域引进的高层次人次和团队,获得国家级、省级、市级、区级政府部门认定的团队,可分别给予最高500万元、300万元、100万元、50万元且不超过上级资助50%的扶持,分5年等额拨付。

4.创客、博士后及应届毕业生都可享受相应的激励政策,详情请参照当地政府官方网站。

二、人才安居

1、符合条件的新引进人才,在享受相关租房和生活补贴的同时,可选择市、新区人才安居方式,也可选择新区最长5年、每月最高0.5万元的租房补贴,或免租入住最长5年的公共租赁住房,面积标准按照市、新区有关规定执行。

四、人才医疗、子女入学、配偶就业

任期内高层次人才可享受定期体检、50万额度免费健康保险;其子女在新区可享受深圳市户籍优先就读待遇;积极协调新区对口事业单位解决高层次人才配偶就业问题。

三、科技研发(创新项目、科技企业)

1、对新认定的国家高新技术企业,一次性给予最高20万元的扶持;对新认定的深圳市高新技术企业,一次性给予最高10万元的扶持。

2、在大鹏新区注册或设立的组织,获得国家、广东省、深圳市科学技术奖励或专利奖的,新区按获奖金额的50%给予一次性配套奖励,每个组织每年的奖励总额不超过300万元。

3、对符合新区产业发展导向的技术创新项目或产学研合作项目,经评审符合条件的,一次性予以最高50万元的扶持

4、科技人员带具有国内领先水平并具有核心技术的发明专利等科技成果,来新区创办企业,开展成果转化并经营一年以上形成产业化规模,经评审符合条件的,一次性给予最高100万元的扶持。


附件:大鹏新区创新创业大赛报名指引

协会联系人:顾小姐   33363893,13332983119






  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org