下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 政策规范 省市政策文件 广东省局部署推进下一阶段全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

广东省局部署推进下一阶段全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工…


2018-08-06| 查看: 124

摘要: 7月26日,省食品药品监管局在中山召开全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会暨保健食品监管工作研讨会。省局副局长方洪添出席会议并讲话。会…...

7月26日,省食品药品监管局在中山召开全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会暨保健食品监管工作研讨会。省局副局长方洪添出席会议并讲话。

会议传达了国务院食安办食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会精神和《关于继续做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》要求,通报交流了全省整治工作阶段性进展情况,深入分析了整治工作当前主要存在问题,提出了下一阶段整治工作重点任务和措施。

会议强调,全省各级监管部门要统一思想,凝聚力量,保障人民群众的切身利益,务求整治工作取得实效、监管工作取得进步。并提出三点要求:一是提高站位,统一认识,增强政治意识和责任意识。要切实增强做好食品安全工作的政治自觉性和责任感,从讲政治的高度来抓食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,牢固树立全省层层抓落实、上下一盘棋的思想。二是多措并举,巩固成效,继续做好整治相关工作。要针对前一阶段整治工作中存在的薄弱环节,加大对经营企业的排查力度,深挖案源;加大办案力度,加强部门协作配合,力求下半年再查办一批大要案;进一步加大宣传科普力度,营造社会共治氛围,并逐步探索建立完善长效机制。三是增强风险意识和忧患意识,落实监管责任。强化监管力度,推动企业落实主体责任,促进产业高质量发展,确保不发生区域性和系统性安全风险。

省局整治办成员,各市整治工作分管局领导及整治工作牵头科(处)室、保健食品监管科(处)室负责人参加会议。各市在会议上就本地区整治和监管工作情况作了交流。(省局保健食品监管处供稿)





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org