下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 会员风采 会员介绍 SGC荣升港科大创新企业(Member of Entrepreneurship Program)成员

SGC荣升港科大创新企业(Member of Entrepreneurship Program)成员…


2018-12-12| 查看: 220

摘要: 2018年12月5日,SGC科达美有限公司(SGC Cosmotech Co.,Ltd.)成立仪式在香港科技大学隆重举行!内地、香港各界精英齐聚一堂,恭贺SGC成为香港科技大学…

  2018年12月5日,SGC科达美有限公司(SGC Cosmotech Co.,Ltd.)成立仪式在香港科技大学隆重举行!内地、香港各界精英齐聚一堂,恭贺SGC成为香港科技大学硏究开发有限公司初创企业计划成员,两者强强联手,有助于进一步把科技转化成生产力,让科硏促进行业发展。同日亦正式宣布皮肤检测中心的成立,为未来抗衰老产业制定量化标准,见证SGC发展的新里程。


与会嘉宾剪彩瞬间



  仪式的主礼嘉宾包括:深圳市市场和质量监督管理委员会领导王夏娜女士、深圳市健康产业发展促进会会长黄鹤女士、深圳市科学技术学会领导孙楠先生、香港生物医药创新协会建会主席的卢毓琳教授、香港科技大学生命科学部讲座教授.香港科技大学中药研发中心主任詹华强教授、徐美琪爵士、陈添成先生、陈嘉伦博士⋯⋯加上谭咏麟先生、马德钟先生、贾晓晨与樊少皇伉俪等明星莅临,可谓政商齐集、星光熠熠!


多位明星出席仪式现场为SGC加油助威



陈嘉伦博士发表主题演讲


  席间港科大陈嘉伦博士带出当日的主题Bring Science to Life 把科研融入生活”,向与会者介绍了香港科技大学以往的硏究成果和超卓科技,倚仗母公司39年美容经验、公司的专利库存,阐明了SGC Cosmotech的立身宗旨、发展潜力,以及未来的发展方向。


  SGC创始人蔡慧思在其演讲中讲到,早在多年前她已洞悉,凡国际知名品牌都有着著名学府的科研团体作为实力背书及后盾支持。她以GMP美白水润面膜为例,讲述了SGC如何藉高科技研制出品质优异却价格亲民的燕窝美白面膜,让皮肤也能“吃”到最高品质的燕窝。



GMP美白水润面膜 


  未来,SGC母公司将实行双品牌发展策略——「SGC」专门服务私人定制高端市场,「GMP」则以价亷物美、安全有效的家用护肤品面向大众市场;双品牌无缝连接,从上游、中游、下游,从研发、销售、再到服务,一条龙一体化的经营模式能更好的确保产品质量,提升品牌、企业的综合竞争力,也能充分满足不同层次的客户需求,为顾客提供高科技含量、安全可靠的美容产品,引领行业健康发展。



“香港生物科技之父”卢毓琳教授



  有香港生物科技之父“之称的卢毓琳教授称,在这人人只顾“搵快钱”的年代,SGC多年来致力寻找机理、保护知识产权,默默耕耘,从不急功近利,实难能可贵,高度赞扬SGC为“良心企业”。卢教授指出,SGC是一个把Scientific base(科硏)、Application(应用)和Economy base(产业化)三者完美糅合的成功典范他认为以科硏背景为基础的抗衰老技术才能长远发展、造福于民,而未来香港政府政策亦将大幅偏向生物科技领域的发展,以增强香港在此领域的竞争力。


香港科技大学詹华强教授


  港科大生命科学系詹华强教授对中国同胞及中药硏究可谓关心、用心、尽心。自2010年开始,詹教授已经对1000种以上的中国植物进行了深入研究,并成功建立国际检测标准、发表相关论文。其目的为鼓励中国自主发明,努力让中国在国际上的形象由“中国制造(Produced in China)”转变为“中国创造(Invented in China)”,提升中国植物的应用功效、价值,同时帮助农民改善生活品质。詹教授表示,他将藉着支持SGC的硏究发展,进一步实现他的理想抱负,从“Bring Science to Life”到“Bring Beauty to Life”。


  谭咏麟「谭校长」在剪彩仪式进行前为SGC站台,把现场气氛推至高潮。他认为拥有了强劲科硏背景的SGC Cosmotech必定有着无限的发展空间。他更风趣地把SGC三个字解读为含金量极高的”Super Gold Company“!说实话,这不失为SGC另一个非常准确的企业定位。



谭校长为SGC站台并发言


  SGC成为港科大创新企业(Member of Entrepreneurship Program)的一员,一定能藉着科大世界级的科研技术、香港严谨的检测基制、中国丰富的资源,让中国香港生产的护肤品、自主硏发的美容技术,在世界市场上占一席位!这一天不会太遥远!







  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org