下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2016年 “融汇八方 创赢未来”创新创业资本交流会圆满举行

“融汇八方 创赢未来”创新创业资本交流会圆满举行


2016-10-18| 查看: 1886

摘要: 10月17日下午,由深圳市投资推广署和大鹏新区管委会主办;大鹏新区经济服务局承办的、我协会协办的“融汇八方 创赢未来”创新创业资本交流会在五洲宾馆…



1017日下午,由深圳市投资推广署和大鹏新区管委会主办;大鹏新区经济服务局承办的、我协会协办的“融汇八方  创赢未来”创新创业资本交流会在五洲宾馆举行,来自生物医药、生命健康、金融资本、法律界、深港商界等行业80余家创新创业企业的创业者代表及高层管理人员共180余人参加了本次活动。




活动期间,市投资推广署张非梦副署长就我市创新创业企业享受的政策进行了简要介绍,大鹏新区党工委委员、管委会刘峰副主任为本次活动的举办致辞,大鹏新区经济服务局段晓伟局长对大鹏新区国际生物谷作了详细介绍,科技界、法律界、金融投资界等代表分别就科学家的创业之路、法律规范助益创业创新、精准医疗之基因测序行业投资逻辑、中小企业如何快速融资等内容进行了重点宣讲。活动期间,以国家863项目首席科学家郗日沫教授为代表的五位生物医药领域创新创业项目进行了精彩的分享。与会投资界代表纷纷对路演项目进行了提问和建议。各路演项目负责人则根据各自项目特点及发展规划等一一给予解答和回应,区有关负责人也根据创新创业企业提出的问题给予针对性的建议。活动结束后,部分创新创业企业参会代表留在会场与参会嘉宾进行了深入沟通,就进一步融资合作达成了初步意向。“发展新经济、培育新动能”,生物医药产业作为深圳未来发展方向,重点围绕深圳国际生物谷核心区域,大鹏新区一直致力于优质企业、知名团队及重大项目的引入,希望通过深化科技、产业领域及资本对接等全方位的合作,把深圳国际生物谷打造成为国际领先的生物科技创新中心、全球知名的生物产业聚集基地。



   

此次活动有效促进了企业与金融资本的有效对接缓解了创新创业企业融资难、融资贵问题。下一阶段,大鹏新区国际生物谷将继续搭建生物医药、生命健康等领域项目与金融资本对接渠道,为我区创新创业企业提供更加全面、专业的帮助与支持。

 





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org