下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2016年 我会成功举办“生命信息与精准医疗技术创新沙龙”暨十月副会长活动

我会成功举办“生命信息与精准医疗技术创新沙龙”暨十月副会长活动


2016-10-25| 查看: 3302

摘要: 2016年10月23日,由深圳市科技创新委员会主办、协会举办、协会副会长单位深圳市菩提扬健康美活有限公司协办的“生命信息与精准医疗技术创新沙龙”暨十月…

 

20161023日,由深圳市科技创新委员会主办、协会举办、协会副会长单位深圳市菩提扬健康美活有限公司协办的“生命信息与精准医疗技术创新沙龙”暨十月“副会长活动”在华侨城生态广场菩提扬生命花园圆满举行。


 

 黄鹤会长主持沙龙


本次沙龙由协会黄鹤会长主持,市科创委陈献梅处长、深圳市菩提扬健康美活有限公司李江明董事长、深圳市菩提扬健康美活有限公司程磊技术总监、华大基因深圳区总经理姜丹、罗湖医院集团/深圳众循精准医学研究院兰懿麟、中科院深圳先进技术研究院生物医学与健康工程研究所副所长王磊、海普洛斯生物技术联合创始人方文、深圳市弘睿康生物科有限公司技产品总监蒋环环、国药励展展览责任有限公司项目经理王畅等政府、企业、研究机构代表近80人出席了本次活动。来自生命信息和精准医疗领域的产、学、研、用等领域的专家、学者以及企业家汇聚一堂,围绕着生命信息和精准医疗的行业热点、新技术、基因检测、人体传感器网络研究、健康服务应用等话题进行了交流,共同探索行业政策障碍的突破口,研究行业技术创新的热点与发展方向,提升行业领域的科研水平、创新能力,切实解决民生健康问题。


 

 菩提扬董事长李江明女士致辞

 

深圳市菩提扬健康美活有限公司董事长李江明为本次沙龙活动致辞,李董事长以两位图为切入点,生动形象地讲述了菩提扬健康服务平台设立的初衷,发展历程和服务范围。菩提扬以脊骨神经医学和运动康复学理论为依据,运用世界先进的脊诊系统,精准评测脊柱病变及造成肌肉不平衡的原因,通过风靡全球的普拉提器械拉伸韧带,平衡身体左右两侧肌群,矫正脊柱,提倡以一种极温和、舒适、非侵入且主动的康健方式,有效消除急性和慢性的疼痛及压力,逆转亚健康趋势,打造国内的最专业的养身与修心并重的整体健康服务平台。

 

 

科创委陈献梅处长讲话

 

近年来,市科创委对健康行业都非常关注。今年由科创委的主办,我协会承办了“中医药养生保健科技创新与发展方向沙龙”、“ 深圳市照护康复技术路线图研讨沙龙”两期沙龙,反响良好。本次沙龙活动是科创委主办的第三期创新系列沙龙活动。科创委陈献梅处长表示,举办沙龙活动,主要是为行业的企业家、研究人员提供一个交流平台,创造更多的合作机会,对工作中遇到的技术困难、政策障碍进行探讨,通过不断的交流碰撞提升行业的科研水平、技术能力,推动生命健康产业的发展。

 

 


嘉宾作精彩演讲

 

紧接着,深圳市菩提扬健康美活有限公司程磊技术总监、华大基因深圳区总经理姜丹、罗湖医院集团/深圳众循精准医学研究院兰懿麟、中科院深圳先进技术研究院生物医学与健康工程研究所副所长王磊、海普洛斯生物技术联合创始人方文、深圳市弘睿康生物科有限公司技产品总监蒋环环、国药励展项目经理王畅等专家分别做了《脊柱与疼痛——导致疾病与亚健康的根源》、《基因测序与精准医学》、《精准医学在医院应用挑战》、《人体传感器昂罗研究进展及应用》、《基因测序行业的发展现状及未来趋势分析》、《基于人体微生态的健康服务应用》、《传统渠道的创新展开健康产业新纪元》的主题演讲,从产、学、研的角度出发,围绕着生命信息和精准医疗提出各自的见解。


 

 来宾积极参与肩颈康复训练互动

 

沙龙期间,普提扬的资深运动康复及物理治疗师皮震宇还带领与会来宾一起互动,既放松身体又讲解姿态与脊柱健康的重要性,受到来宾的积极回应。

 

 

茶歇时间企业沟通不断


精彩的演讲结束后,就是企业家思维碰撞的时刻,企业家各抒己见,积极讨论生命健康行业发展现状及未来发展方向。会议中,还加入了小姿态大健康的互动环节,由菩提扬资深的运动康复师教大家一些精准的、简单易操作的脊柱康复方法。

生命健康产业是深圳的新兴战略产业,希望在政府的支持下,在企业家和科研人员的共同努力下,提升整个行业的科研水平和服务水平,打造出具有深圳特色的生命健康产业集群。





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org