下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2017年 澳洲华人生物医学协会到协会交流访问

澳洲华人生物医学协会到协会交流访问


2017-11-06| 查看: 1145

摘要: 2017年11月5日,澳洲生物医药创投联盟副主席、澳洲华人生物医学协会欧汝冲会长及澳洲生物医药创投联盟 董事、澳大利亚深圳联谊总会&总商会梁靑常务…

 

 

    2017年11月5日,澳洲生物医药创投联盟副主席、澳洲华人生物医学协会欧汝冲会长及澳洲生物医药创投联盟 董事、澳大利亚深圳联谊总会&总商会梁靑常务副会长到协会进行交流访问。黄鹤会长、李仕琼秘书长、万基集团陈伟东董事长、万基集团金颂总经理、玛莎国际美容集团金玲总经理等出席了会议。

 

 

    澳洲华人生物医学协会主要从事生物医药基础研究和临床研究领域的服务工作,包括促进学术交流、技术合作、科技成果转化、医药咨询服务、专业培训以及人才交流等,是澳洲华人医药专家同行之间联系的平台及对外联络的窗口。其会员均在澳洲各大学、研究机构、生物医药企业或政府部门工作。是各机构的学术技术带头人,很多研究成果处于行业学术前沿。澳洲生物科技研发特点:世界级产业基础+高科技人员+低研发成本=全球最强竞争者,澳洲在医药研发上具有很强的实力,并且拥有医药研发各方面、各环节的高质量人才和先进技术,但由于研究人员短缺和人工费用昂贵,导致研发过程时限较长,项目推进力不从心,转化应用较少。欧汝冲会长希望双方协会紧密合作,充分利用双方各自的优势,把澳洲深圳的资源有效对接和整合。

    黄鹤会长和陈伟东董事长分别站在行业和企业角度提出了意见和建议,希望欧会长一行分类整理适合短期、中长期转化的研发项目,充分发挥深圳的政府、资本、市场资源优势,有计划有步骤地引进和实施落地。

 

 

    最后双方在生命健康领域就研发人才、项目储备、社会资源等方面达成战略合作协议意向,以人才为引领,以项目为核心,建立科技成果转化孵化基地和生物医药产业研发中心和商业化机构。

 





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org