下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2017年 协会与越健集团联合举办“健康中国2030”党支部学习活动

协会与越健集团联合举办“健康中国2030”党支部学习活动


2017-12-04| 查看: 2202

摘要: 2017年12月2日,深圳健康产业发展促进会党支部、深圳保健协会党支部与越健集团党支部在越健集团总部联合开展了“健康中国2030规划战略探究健康产业未来…

 

    2017年12月2日,深圳健康产业发展促进会党支部、深圳保健协会党支部与越健集团党支部在越健集团总部联合开展了“健康中国2030规划战略探究健康产业未来发展”的专题组织学习活动。本次学习活动邀请了中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋先生为协会党支部全体成员及越健集团各位领导及中层干部共计百余人深刻解读了“健康中国2030规划”文件精神,进一步学习了习近平总书记十九大报告关于健康产业发展的指导方针。出席本次活动的领导嘉宾有深圳市健康产业发展促进会黄鹤会长,深圳市保健协会李仕琼秘书长,舒立群副秘书长、越健集团董事长金岩女士、越健集团总裁朱定添先生、越健集团副总裁首席财务官徐智锋先生、越健集团副总裁越健控股董事长陈传军先生、越健集团副总裁福田分公司总经理董雪莲女士、越健集团副总裁布吉分公司总经理白吉林先生、越健集团党支部书记商学院负责人谭雅霜书记,以及越健集团中层干部和精英员工。大家共聚一堂,就“健康中国”战略主题开展了学习和讨论。

 

 

 

    学习交流活动中,徐理事长就中国大健康产业的发展从四个方面进行了解读。

一、国家战略

    改革开放后,大健康产业得到了快速发展。在“十八大”上,国家将人民健康提高到了优先发展的战略位置,在思想方面开始扭转过去重治疗、轻预防的局面。

    国务院在《健康中国2030规划》中做出具体规划:积极完善公共设施、开发建设公共场地,到2020年,要让所有的居民享受锻炼、健康休闲;使国民健康素养水平达到中、发达国家水平;使国民健康收入达到高收入国家水平;人均寿命达到79岁。

    徐理事长对于在一线从事保健工作的越健集团的贡献给予了肯定,同时提出推动全民健康是一个利国利民的长期奋斗的过程,需要每一位从事大健康产业的同仁坚持不懈的共同努力。

 

二、大健康产业

    目前社会上对待保健行业仍然抱有质疑的态度,这种印象是建立在广大社会群体对于保健行业的不了解不深入而造成的。事实上,经过国家食品药品监督局批准过的保健食品从未发生过食品安全的事故、合格率达到98%以上。

    针对社会上的种种误解,国家食品药品监督总局开展了一系列的专项整治行动,旨在进行行业净化,赢得社会信任。只有建立起规范,才能更好实现优胜劣汰,保护正规企业在一个良好的市场环境中得到更大的发展,同时帮助国民重拾健康心态。

    徐理事长随后分享了国家未来一段时间的关于大健康产业的重点策略,同时提出,健康食品、健康用品和健康服务,是大健康产业的核心。我们从事保健行业的企业要不断创新,从单纯的销售健康产品转化到提供定制化的健康服务、提供专业化的健康咨询。

 

三、社会家庭

    中国的家庭中,现阶段的老年人健康观念还不是很先进,对于传统媒介的笃信使得许多老年人在追求健康的路上容易走弯路。加上许多媒体的负面报道,使得中老年人的家人对于购买、使用保健品非常的反感。这是激发行业矛盾与引起社会对于保健行业信任危机的一个迫切需要去改善的方面。

    徐理事长指出,要用现代化的手段联合传统孝顺文化去服务顾客,做到让顾客家人背后的家人理解我们提供的一切,为顾客解决后顾之忧。

 

四、企业和个人

    徐理事长指出,我们业内的每个从业者都要正心,修身、齐家、治国、平天下。正心是指人要正面、积极,拥有正能量;修身,与社会和谐相处;齐家,家和才能万事兴。大健康产业不仅仅是让每个人的身体健康得到保障,同时,健康也是巩固家庭、社会稳定的基础,是健康中国国家战略的最大追求。

 

 

    随后,在互动环节,越健精英就“保健协会对行业内企业如何进行扶持?”、“行业内对于持证上岗的相关问题”、“协会能否引导新闻媒体去对保健行业进行正面报道?”等三个问题进行了咨询。徐华锋理事长一一进行了详细的回答,引起现场雷鸣般的掌声。

    在本次学习活动的最后,我会党支部书记黄鹤女士上台进行总结发言。黄会长指出,保健行业的规范标准的推出迫在眉睫,越健作为深圳的优秀企业,是深圳健康企业的行业标杆。中国未来的大健康趋势是符合历史发展潮流与国民健康需求的。在政府的指导、扶持下,全体越健人的不懈努力下,我们一定会迎来大健康产业的春天。同时表示今后协会党支部将为会员企业定期开展党的文件精神学习活动,激励为健康事业做出奋斗的优秀青年靠近党组织,为发展健康中国事业做出不懈努力。





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org