下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2018年 2018美丽产业创富论坛深圳举行 助力健康中国战略推进

2018美丽产业创富论坛深圳举行 助力健康中国战略推进


2018-09-03| 查看: 169

摘要: 由中国保健协会指导、中国保健协会减肥分会主办的2018美丽产业创富论坛暨“民族风体控太太大赛”,8月28日在在深圳圣庭苑酒店举办,活动集中探讨美丽产…

    由中国保健协会指导、中国保健协会减肥分会主办的2018美丽产业创富论坛暨“民族风体控太太大赛”,8月28日在在深圳圣庭苑酒店举办,活动集中探讨美丽产业如何助力健康中国,壮大健康产业。

    原卫生部副部长、中国保健协会荣誉理事长张凤楼,中国消费者协会副秘书长武高汉,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员科技处处长何丽,中国保健协会减肥分会常务副会长林淑琼,深圳市健康产业发展促进会会长黄鹤,全国体重控制标准工作组组长及专家顾问、企业家、体控太太们等出席了本次活动。


    随着人们生活水平的提高,中国人口的肥胖率急剧上升,已经位居世界第一。肥胖已成为公众日益关注的卫生健康问题,也成为高血压、心血管病、糖尿病等慢性病等罪魁祸首,并且呈年轻化趋势。

    肥胖研究和减肥事业的发展将是慢病防控及推进"健康中国"建设的一项重要课题。为了探讨这一主题,中国保健协会减肥分会经过几年的行业探索和深入调查,综合减肥专家们的研究认为解决肥胖问题先要从生活方式抓起,从科学运动控制饮食入手,进行综合性地解决肥胖问题。通过公益活动,带动和吸引广大群众关注健康,真正做到服务大众,共同实现健康中国的战略目标,此次论坛得到大健康企业的响应。

    中国保健协会减肥分会通过体控太太大赛,为大健康产业开创一条探索模式,通过此赛事,凝心聚力,一起提高社会和大众对肥胖问题的重视,做健康中国的坚定推动者,人民健康的忠诚守护者。

    会上,还为中国保健协会团体会员颁发了“体重控制保健服务要求国家标准”达标单位牌匾。






  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org