下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2018年 中国品牌联盟健康产业品牌战略峰会圆满举行

中国品牌联盟健康产业品牌战略峰会圆满举行


2018-10-15| 查看: 160

摘要: 2018年10月12日,“健康中国品牌责任”中国品牌联盟健康产业品牌战略峰会在北京举行。 中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋、央广传媒发展总公司董事…


    20181012日,健康中国·品牌责任中国品牌联盟健康产业品牌战略峰会在北京举行。

    中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋、央广传媒发展总公司董事长兼总经理王跃进出席会议并致辞。来自全国工商联和中消协等单位领导、全国各地知名企业80余家代表以及各方面的专家和学者等共一百五十多位嘉宾应邀出席。我协会黄鹤会长带领副会长企业深圳市植慧植物干细胞研究院、小普未来科技(深圳)股份公司、深圳爱帝宫母婴健康管理股份有限公司、中科健康产业集团股份有限公司、阿勒泰戈宝茶股份有限公司、深圳市艾尔曼医疗电子仪器有限公司参加了会议。



央广领导致辞

    央广传媒发展总公司董事长兼总经理王跃进首先代表央广传媒发表致辞。他表示,品牌崛起需要一流媒体平台提供支撑,国家声音媒体的制高点正是塑造一流品牌的制高点。目前,央广正在加快资源整合、优势聚合,依托17套广播频率和载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的移动传播矩阵,推出了一批具有中国气派、中国水准和世界影响的现象级内容产品,为中国品牌的腾飞插上翅膀。近年来,央广深度挖掘广阔而有活力的健康行业市场,汇聚了一大批优秀的、有价值的健康产业品牌,围绕品牌个性化宣传诉求,为其提供定制策划方案和多维度、多元化的创意产品,以全方位的管家傍身式服务,助力合作伙伴实现品牌形象与产品销售的双提升。央广愿与有思想、敢闯荡和能拼搏的中国健康产业品牌的建设者们携手,共同铸就中国品牌新的辉煌。


中国保健协会领导致辞

    中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋就健康产业品牌的建设与发展发表致辞。他在致辞中提到,近年来,得益于中国经济的发展和国家政策的支持,健康产业迎来前所未有的发展机遇,但行业内还存在产品夸大宣传、消费者信任度不高,很多企业有钱没品牌、各领风骚三五年的现象。中国保健协会希望能够借本次峰会的契机,与央广携手,重塑品牌和行业形象,共同打造值得消费者信赖的优秀品牌,促进产业良性发展。

强化企业主体责任 坚持消费者优先


    中国消费者协会副会长兼秘书长朱剑桥在会上指出,企业与消费者在健康产业体系中,一个是直接创造者和提供者,一个是最终接受者,消费者在企业的成长与发展过程中起到决定性的作用,因此,坚持消费者优先,强化企业主体责任,至关重要。同时,凭借对行业的深度探析与了解,他还进一步提出了一系列富有前瞻性的建议和意见。

促进民营经济发展 担负大健康品牌责任


    会上,全国工商联宣教部正局级巡视员李忠春围绕“民营经济”和“大健康产业品牌责任”两大议题发表了主题演讲。他认为,大健康产业要成为民营企业发展的重要机遇,而健康产业的民营企业也需具备责任感和使命感。面对新形势、新任务和新挑战,我们要在大健康产业中发挥民营企业的力量,担负大健康品牌责任,促进民营经济发展。

国家声音 助力中国健康品牌


    央广广告副总经理杨名以丰富而典型的实例向与会嘉宾介绍了央广在助力健康品牌传播与发展、强化和升级健康品牌价值等方面具有的独特优势。他表示,媒体新生态下,声音媒体的价值得到深度释放。而央广作为国家媒体,以最权威、最覆盖、最专业、最影响和最经济的传播价值独占鳌头。在与中国健康品牌的长年合作中,央广持续发力,不断创新宣传策略,聚合平台资源,搭建全媒体传播矩阵,提高健康品牌的知名度和美誉度,促进健康中国品牌战略的深入实施,以国家声音助力中国健康品牌的发展。

凝聚媒体社会责任 引领健康传播担当


    尼尔森网联副总裁牛存有以翔实的数据解读了在消费升级和媒体融合背景下健康产业和品牌的发展趋势,以及国家媒体在品牌传播中的责任和价值。他强调,央广全国覆盖、多点传播和权威性等优势将促使健康行业形成以传统媒体为主流的健康教育立体传播体系,对健康产业品牌的发展有极大的助推作用。

健康中国·品牌责任  圆桌论坛



    由中国保健协会品牌战略分会会长刘灿国主持的圆桌论坛为参会嘉宾带来了一场精彩的思想碰撞。小普未来科技(深圳)股份公司董事长兼CEO钟剑威上海黄金搭档生物科技有限公司总经理储勇、重庆红瑞健康产业(集团)有限公司董事长助理兼品牌战略事业部总经理王文军、碧生源控股有限公司副总裁林如海和央广传媒发展总公司董事长兼总经理王跃进,以及北京好视力科技发展有限公司董事长杨建军、中科惠泽养老产业投资有限公司总裁李帅、广东宸际内衣生物科技有限公司董事长陈彦宇、广东紫薇星实业有限公司副总经理姚汉明和中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋等十位嘉宾先后分两轮就融媒体时代的品牌传播策略、媒体选择策略和企业如何承担社会责任等问题进行了一番高屋建瓴的探讨,共话行业发展的机遇和挑战。

《企业责任公约》集体宣誓

    峰会最后,在央广中国之声主持人的领读下,植慧植物干细胞研究院理事金时杰等近二十位健康行业企业家代表共同宣读了《企业责任公约》,许下了企业对践行健康中国·品牌责任的坚定决心和郑重承诺,将本次峰会推向了高潮。


《企业责任公约》

坚定理想信念 不忘报国初心

遵守法律法规 依法经营发展

强化质量管理 突出社会公益

促进全民健康 保障用户权益

加强自身修养 塑造良好形象

恪守诚实信用 践行主体责任





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org