下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2018年 协会成功举办生物医药投资高端圆桌会

协会成功举办生物医药投资高端圆桌会


2018-10-17| 查看: 129

摘要: 2018年10月10日,在科创委的支持和指导下,协会和深圳高新区生物孵化器、南方创投网、深圳市生命科学与生物技术协会等联合举办“生物医药投资高端圆桌会…

    20181010日,在科创委的支持和指导下,协会和深圳高新区生物孵化器、南方创投网、深圳市生命科学与生物技术协会等联合举办“生物医药投资高端圆桌会”。深圳市人民政府吴副秘书长、深圳市科创委陈献梅处长及企业家代表60余人出席了会议。



副秘书长致辞


    美国康州生物医药创新联盟(BioCT)董事会主席Peter Farina博士做了“生物科技产业投资趋势及新模式”主题演讲,分析了美国生物医学现状和投资趋,为中国生物医药的投资和发展提供参考。


    深圳市创新投资集团有限公司健康产业基金投资部总经理周伊博士做“深圳生物医药行业投资的发展和机遇”演讲,全面分析了深圳近年来健康产业的发展,深圳生命健康产业以年均16%的增速快速发展,2017年深圳生命健康产业规模超过2400亿元,高端生物医学工程、基因测序和生物信息分析、细胞治疗等技术跻身世界前沿,生物医药产业快速发展已成为深圳经济增长新动力。  2018年上半年,深圳战略性新兴产业增加值为4146亿元,增长8.3%,高于GDP增速,其中生命健康产业增加值增速达23.8%,居七大战略性新兴产业之首。深圳生物医药企业顺应中国生物医药产业的发展,正在历经“仿制为主——模仿创新——自主创新”的转变 。深圳生物医药部分龙头企业如天道医药、微芯生物、国药致君、信立泰等,已研发出了具有划时代意义的创新生物医药产品。周伊博士分享了深创投的成功投资案例,先后投资了华大基因、迈瑞医疗、微蕊生物等健康产业的龙头企业,同时也投资成长型创业公司,如我会员企业深圳市海普洛斯生物科技有限公司也得到了深创投B轮投资。


    深圳市海普洛斯生物科技有限公司联合创始人方文博士分享了“四年四轮融资”经验。海普洛斯成立于2014年,是全球领先的精准医疗和基因大数据国家高新技术企业。公司从成立之初的4人至今发展到300多人的团体,5%是海归50%硕士博士,业务已覆盖全国20多个省份300余家三甲医院,四年四轮数亿元,成功地完成了从创业公司到准独角兽的蜕变。方博士分享了这几年的融资心得:团队要“品格一致 ,能力互补” 对国内政策和要做到“海龟一定要够土”,对信息和技术要做到“土鳖一定要够洋 ” ,“业务方向明确,小幅快跑”,“机会外部输血与内部造血同步推进”等见解,为需要投融资的企业提供了参考和借鉴。

    生物和生命健康产业是新一轮科技革命、产业革命的最高点,近期医药监管机构改革、鼓励药品医疗器械创新政策等利好为生物医药投资行业带来重大机遇,本次的“生物医药投资高端圆桌会”进一步加强了深圳市生物医药投资领域活力,推动投资界与产业界对接,为促进行业创新发展起到了积极的推动作用。






  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org