下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2018年 协会“生物技术产业化示范基地”举行揭牌仪式

协会“生物技术产业化示范基地”举行揭牌仪式


2018-11-16| 查看: 94

摘要: 11月13日,副会长单位深圳市茵冠生物科技有限公司打造的“生命未来馆”举行了隆重的揭幕仪式,受到了社会各界人士、各行精英的热切关注。 与此同时,…


    11月13日,副会长单位深圳市茵冠生物科技有限公司打造的“生命未来馆”举行了隆重的揭幕仪式,受到了社会各界人士、各行精英的热切关注。



    与此同时,茵冠生命未来馆作为协会“生物技术产业化示范基地”,黄鹤会长向茵冠姜舒董事长授予了基地牌匾。并希望“基地“在姜舒董事长的带领下充分发挥基因工程与细胞生物技术创新研发、转化应用研究及技术服务的作用,致力于生物技术的产业化开发和搭建创新型服务平台,确保为客户提供高质量的生物技术服务。


    基地面积2000多平,集研发、生产、转化应用及科普教育于一体,建立了细胞及基因技术研发中心、细胞制备中心、细胞质控及检验中心、组织细胞库、生命未来馆及健康医疗中心。细胞及基因技术研发中心将引进国际最先进的细胞技术(如CAR-T细胞技术)和基因治疗技术(如CRISPR技术)并自主研发,为国内的患者和客户提供最先进的生物医疗技术。细胞制备中心根据国际细胞治疗行业协会的最高标准建设,符合国际cGMP的标准,采用国际最先进的仪器及设备,纯进口试剂耗材,实现干细胞技术及免疫细胞技术的产业化生产。细胞质控及检验中心建立一整套严苛的质控体系,每份细胞均有500多份质控体系文件及600余项质量记录在监控,保证细胞生产过程的安全及质量。 组织细胞库遵循国际AABB的标准,采用深低温医学技术,将人体的各种组织及细胞储存在-196度的环境中,理论上可以永久保存,为未来的健康做保障。组织细胞库的储存规模达到50万份。生命未来馆系面向大众进行生物技术科普教育的平台,包含细胞及基因基础科普知识教育、细胞储存及基因检测的知识普及、细胞治疗的方向及意义等; 健康医疗中心系实现细胞治疗技术落地应用的场所,由来自分子生物学、细胞学、肿瘤学、免疫学、临床医学等专家构成,为患者及客户提供私人定制的细胞健康管理服务。


    茵冠生命未来馆带着前沿顶尖的技术肩负着重大的责任和使命,在董事长姜博士的带领下,茵冠生物和生命未来馆,将走得更长,更远。能早日实现“让衰老放慢!让疾病远离!让健康永驻!”的美好愿景。”基地”将向社会开放,让更多的人了解深圳先进的细胞及基因技术,接受生物技术科普教育科普。







  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org