下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2018年 规范、创新、品牌、发展” ——协会参加中国健康产业发展论坛

规范、创新、品牌、发展” ——协会参加中国健康产业发展论坛


2018-12-07| 查看: 241

摘要: 12月3日,以“规范、创新、品牌、发展”为主题的中国健康产业发展论坛暨第十八届中国国际保健博览会主题论坛,在广州琶洲会展中心的威斯丁酒店进行。这…




12月3日,以“规范、创新、品牌、发展”为主题的中国健康产业发展论坛暨第十八届中国国际保健博览会主题论坛,在广州琶洲会展中心的威斯丁酒店进行。这场论坛,旨在贯彻十九大实施“健康中国”战略精神,推动营养保健食品行业规范发展,解读行业关心的政策动态,配合国家相关部门进一步加强对保健食品市场的监管。


 


中国保健协会副理事长黄建生为论坛致辞 


本次论坛邀请了相关行政部门负责人、研究机构、知名企业家等,由中国保健协会副理事会长兼秘书长徐华锋主持,我协会黄鹤会长及会员代表参加了论坛。

 

行业大咖们共同探讨行业关注的保健食品、特殊医学用途配方食品、养老产业的发展前景、市场经营法律风险防范等板块的现状和发展方向。就相关政策、市场监管、市场创新、资本运作和品牌建设等方面进行对话交流,为行业发展、企业经创新提供指导和参考。



国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司稽查专员张晋京,就“特殊食品安全监管政策影响(新体制特殊食品注册于备案的进展)”主题作详细讲话,张晋京指出,国家对保健食品的研发、生产、销售经营以及源头的原料选择都作出了详细的规范,每一项环节都要经过现场实际的审查,并对保健食品所有生产原料的国内国际全部科研资料都会进行严格的审核,确保我国市面上的每一款保健食品都是安全的。



全国老龄办中国老龄科学研究中心副主任党俊武,就“老龄健康的战略方向”主题作发言,他指出,目前我国已经进入老龄社会,未来我国人口的寿命还会将继续提高,我国老人的数量依然会持续增长,越来越多的老龄人口的健康、养老等问题倒推我国卫生健康事业的发展,中国保健行业要为我国老人未来的健康与养老问题作出巨大的贡献。




中国商业法研究会企业法律风险研究所首任所长叶晓华,就“健康产业市场法律风险防范”主题作出发言,他指出,中国保健行业企业经历过数番风雨,在国家对保健行业管理日益规范的今天,企业要想走的更久更远,首先必须要在产品源头把好关,其次,因老年群体的特殊性,必须以“客户为中心”,满足人们对健康需要的同时,加强和完善企业的售后服务,让老人吃的放心,用的放心。


 

 

 

论坛上,黄鹤会长参与“服务、营销与创新”的对话环节,与珍奥集团、完美(中国)等企业代表就服务、营销与创新等话题展开探讨。


 

 

黄鹤会长表示,行业协会不仅要为政府、企业和社会服务,还要引导行业发展。我会自2011年开始编辑出版《深圳健康产业发展报告》,至今已出版发行6期,为全国首家关于城市健康产业发展的专项年度报告,在业界产生了巨大影响,得到了深圳以及其他省市政府、研究机构、企业等高度重视。是行业发展重要参考资料。

另外,引导行业自律和规范,推进标准化建设,促进行业健康发展,是行业协会义不容辞的责任。我协会与深圳市标准技术研究、深圳市越键管理咨询有限公司、中科健康产业集团股份有限公司深圳分公司、深圳市鼎维神康科技有限公司等共同编制了全国首个具有创性的《保健行业会议营销运营规范》团体标准,为企业开展会议营销活动提供了技术依据。《保健行业会议营销运营规范》作为国内首个保健行业团体标准,填补了国内空白,从根本上解决会议营销违规行为和痛点;同时将树立保健行业会议营销的深圳标杆。本标准的编制工作得到了深圳市政府、市场监督管理局、食药监局、消委会的大力支持,卫计委、发改委、经信委等相关部门也高度重视,共同参与了本标准的发布仪式。

此外,行业协会积极推动行业创新。我们现在处于粤港澳大湾区,有区位优势和产业优势,我们要积极搭建公共服务平台,推动大湾区健康产业的合作交流与创新发展。今年9月份,我协会成立了知识产权保护工作站。知识产权一头连着创新,一头连着市场,是科技成果向现实生产力转化的重要桥梁和纽带。我会将发挥知识产权保护工作站的作用,积极为协会成员提供知识产权宣传培训、信息检索、法律咨询、争议解决等一系列综合性维权服务,促进行业建立相应的行业知识产权制度和自律机制,成就以知识产权支撑行业创业创新的新发展。

总之,行业协会要带着行业和企业往前走,擎起产业大旗、共筑健康深圳。我们协会愿意在中国保健协会的带领下,搭建诚信平台、消费平台,同时也有信心把会议营销这一块做的更好。

 






  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org