下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2018年 市科创委领导考察生命健康行业民营企业

市科创委领导考察生命健康行业民营企业


2018-12-18| 查看: 274

摘要: 2018年12月11日下午,市科技创新委党组书记邱宣、生物科技处处长黎慧来、调研员陈献梅一行在协会会长黄鹤的陪同下,分别到会员企业汇健集团有限公司和深…


  2018年12月11日下午,市科技创新委党组书记邱宣、生物科技处处长黎慧来、调研员陈献梅一行在协会会长黄鹤的陪同下,分别到会员企业汇健集团有限公司和深圳奥萨制药有限公司进行考察,了解企业经营状况和遇到的困难,受到了两家企业的热情欢迎。


考察汇健集团有限公司


  第一场座谈会中,汇健集团有限公司董事长邱俊欣、总裁张慧真等人分别对汇健集团做了的介绍。汇健集团是一家集现代医疗系统投资建设、节能环保、技术服务为一体的科技型集团企业,拥有医疗工程、医疗顾问、投资建设等不同板块的子公司。目前深圳市汇健医疗工程有限公司属于高新技术企业,拥有200多位员工,多项专利技术。致力于打造数字化复合手术室,努力在这一细分领域发挥竞争优势,已与多家医院合作,为患者提供系统化解决方案。


与汇健集团工作人员座谈

  

  然而,企业在高速发展的同时,也遇到了一些困难,如即使有许多优势技术和项目,但不知该如何申报政府项目以得到政府的扶持等。

  科创委邱宣书记就医疗工程领域与汇健集团进行探讨,了解了当前的行业趋势、竞争对手、企业规模及企业研发占比等具体情况。同时,针对企业的具体困难,传达了科创委对企业的支持与关怀,介绍了科创委可以支持企业发展的相关项目,鼓励企业积极申报。

  结束了对汇健医疗的调研,邱宣书记一行又来到深圳奥萨制药有限公司,董事长徐希平教授为千人计划国家特聘专家,徐教授带领公司研发、销售、财务总裁参与讨论,他们就各自业务分别做了精彩的介绍。奥萨为国家级高新技术企业,南山区国税纳税百强企业,2007年作为重点企业引进深圳,主要针对严重影响大众健康的心脑血管疾病,研究、开发安全有效的诊断和治疗产品,提供从预防、预测到治疗的系统解决方案。


考察深圳奥萨制药有限公司

 

  公司目前拥有1000多名员工,其中研发人员高达739人,拥有600多项专利。公司在H型降压领域通过创新药“依叶”获得重大成功,2017年实现营收6亿多,排在ACEI单品第3名,销量还在快速增长。此外,公司还注重开发新产品,针对C667T型基因变异TT型的药“氨叶”即将上市。公司投入大量资金进行精准营养产品的研发,以药品的标准研制生产保健食品,预计产品上市后将会占有很大市场。奥萨经过20年的摸索,针对严重影响健康的慢性复杂性疾病,流行病学调查、药物基因组学研究基础走出了一条适合中国国情的创新药物研发思路。

 

了解奥萨发展情况


  同所有企业一样,奥萨在高速成长的同时,对于资金的需要也就越大,尤其是医药行业,保证高的研发费用占比才能在竞争中保持优势。所以企业需要拓展多种融资渠道,比如通过上市来支持奥萨公司在深圳的产业布局和发展。同时,集研发生产为一体的奥萨,对用地也有较高的要求,目前也遇到了了一些问题。徐教授都一一向邱宣书记一行人提出,希望得到妥善处理。

与奥萨公司工作人员座谈


  邱宣书记对奥萨十年来取得的各项成绩表示赞赏,对徐教授提出的具体需求,也提出了妥善解决的建议,表示科创委会继续支持企业发展,也会帮助企业解决困难,不断优化深圳的营商环境。





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org