下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2018年 《踏上时光之旅——放慢衰老 永驻健康》深圳市健康产业发展促进会副会长沙龙完美收官

《踏上时光之旅——放慢衰老 永驻健康》深圳市健康产业发展促进会副会长沙龙完美收官


2018-12-22| 查看: 347

摘要: 自2016年起,深圳市健康产业发展促进会在越健集团金岩副会长的提议下,每月一期开展不同主题、不同形式的副会长沙龙,受到了全体副会长的鼎力支持和热捧…

    自2016年起,深圳市健康产业发展促进会在越健集团金岩副会长的提议下,每月一期开展不同主题、不同形式的副会长沙龙,受到了全体副会长的鼎力支持和热捧。每一次副会长沙龙都是一次行业的资讯的分享、不同观点的碰撞、行业资源的对接、行业发展的展望。

 

    今年最后一期副会长沙龙在副会长单位深圳市茵冠生物科技有限公司完美收官。12月20日,题为“踏上时光之旅-放慢衰老  永驻健康”副会长活动日沙龙在深圳市茵冠生命未来馆隆重举行。深圳市健康产业发展促进会及深圳市保健协会会长黄鹤会长、健康类联合党委第一书记卢丽女士、深圳市茵冠生物科技有限公司董事长姜舒博士、植慧植物干细胞研究院、奥萨医药有限公司、越健集团、安康达生物、恒康泰医疗、新期天健康管理、倍泰健康测量、合一康生物、普提扬健康美活、宝舜泰生物、华大基因、基因慧、至元健康科技创新中心、海普海斯生物、中科君安科技等副会长及会员企业参加了本次活动。

 

 

    下午两点整,本次副会长活动日沙龙在茵冠生物未来厅正式拉开序幕。嘉宾们参观了茵冠生物生命未来馆及生产研发基地,全方位体验了以声、光、电等黑科技手段多维度展现的生命科学奇迹。

    健康产业类行业协会联合党委第一书记卢丽女士及黄鹤会长分别做了精彩的致辞,她们对健康行业寄予厚望,并表示希望各位协会成员抱团取暖、齐心协力,有效的推动健康产业的长远发展。

 

 

    黄鹤会长讲到,随着人们对健康问题越来越重视,大健康产业得到了蓬勃发展,我们的副会长企业也会随着趋势一起成长壮大。在成长的过程中,协会会发挥自身优势,以优质的服务伴随企业共同进步。我会自2011年开始编辑出版《深圳健康产业发展报告》,至今已出版发行6期,为全国首家关于城市健康产业发展的专项年度报告,在业界产生了巨大影响,得到了深圳以及其他省市政府、研究机构、企业等高度重视,是行业发展重要的参考资料。2017年我们协会牵头,由深圳做会议营销的企业共同参与制定了全国首个具有创性的《保健行业会议营销运营规范》团体标准,该标准为国内首个保健行业团体标准,填补了国内空白,对规范市场主体行为、净化市场环境,促进保健食品行业良性发展起着积极作用。该团体标准,受到了深圳市政府、消委会、药监局、市场监督管理局的支持。时至年末,我们将会召开理事会会议,届时希望各副会长单位多提宝贵意见。

 

 

    随后,卢丽书记的讲话中提到,健康行业是非常有发展前景的朝阳行业,我们是一群有情怀、有责任感的企业家,在做有意义的事情。我们健康产业类行业协会联合党委于2017年6月21日率先成立,在政府与企业沟通的环节中,党委可以发挥桥梁作用,积极帮助企业发展。同时,卢书记就党支部能够成立及发展壮大的事情,对黄鹤会长的积极参与表示了衷心的感谢。卢书记期望健康类企业能够凝聚在一起,做到可持续发展,建设有深圳特色的健康企业文化,使健康行业越来越好。

 

    随后深圳市茵冠生物科技有限公司董事长姜舒博士发表了主题为“放慢衰老,永驻健康”的主题演讲。在演讲中,姜舒博士分别从干细胞技术、免疫细胞技术、基因编辑技术、ips重编程技术等方面,为我们介绍了生命健康领域前沿的科学技术,展现了茵冠生物强大的科研实力和成果,同时,姜博士也向我们详细介绍了茵冠生物遍布全国的生产研发基地。大家对茵冠生物前沿的研发能力和成熟的转化应用体系表现出了浓厚的兴趣。

    深圳市茵冠生物科技有限公司是一家专业从事基因工程与细胞生物技术创新研发、转化应用研究及技术服务的国家高新技术企业,致力于生物技术的产业化开发和搭建创新型服务平台。公司汇聚国际化专业团队,并在深圳总部及全国多地建立了多个符合cGMP标准的生产研发基地,具有强大的研发能力和敏锐的国际化视野,实施标准化、流程化管理,通过ISO9001质量管理体系认证,确保为客户提供高质量的生物技术服务。

茵冠公司的生命未来馆被我协会授予“生物技术产业化示范基地”,活动中举行了授牌仪式。 

 

 

    在随后的“生命银行”环节中,现场的各位成员积极参与,在一片轻松愉快的氛围中,与会的各位成员畅所欲言,对于健康行业的发展进行了深入的沟通交流,增进了彼此之间的了解。

 


在嘉宾及企业家的合影中,本次深圳健促会副会长活动日沙龙圆满结束

    副会长沙龙活动现在已成为每月大家期盼的固定活动,成为协会的独具特色的品牌服务,不仅为企业资源对接,优势互补搭建了平台,还增强大家的情谊和协会成员的凝聚力,为共同促进行业健康快速发展打下了良好的基础。大家一致表示,深圳健康产业一定要抱团取暖,联合作战,不仅仅做好产业,更要做好健康文化。2019年第一期副会长沙龙将在副会长单位恒康泰医疗如期召开,大家共同期待深圳市健康产业发展促进会将以副会长单位为核心、为表率、团结一致,擎起产业大旗,共筑健康深圳。





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org