下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 新闻聚焦 2019年 协会积极组织会员企业参加福田区2019年产业发展专项资金政策宣讲会

协会积极组织会员企业参加福田区2019年产业发展专项资金政策宣讲会


2019-04-26| 查看: 131

摘要: 2019年4月24日下午,协会组织会员企业参加由深圳市福田区政府主办、福田区企业发展服务中心承办的福田区2019年产业发展专项资金政策宣讲会活动,主题为…

    2019年4月24日下午,协会组织会员企业参加由深圳市福田区政府主办、福田区企业发展服务中心承办的福田区2019年产业发展专项资金政策宣讲会活动,主题为“懂·在意·适配性”。福田区政协办、宣传部、发改局、科创局、工信局、财政局、统计局、文化广电旅游体育局、投资推广署、金融工作局、深圳市税务局第一税务分局、福田区税务局等单位代表和福田区人大代表、政协委员及2000多家企业参加了本次会议。我协会会员企业万基集团、深圳市至元湾区健康科技协同创新中心、深圳市第一反应信息科技有限公司、深圳市华南装饰集团股份有限公司、栢宝国际健康管理(深圳)有限公司、星新期天健康管理(深圳)有限公司、云杉医疗有限公司、深圳市荣格科技有限公司、深圳第一健康医疗管理有限公司、深圳市多辉集团有限公司、中科健康产业集团股份有限公司深圳分公司、深圳市三也生物科技有限公司、深圳市汉宫企业管理咨询有限公司、深圳市普济新特药有限公司、深圳易生原生物科技有限公司、深圳市合一康生物科技股份有限公司、中科美瑞干细胞生命工程(深圳)有限公司、莱菲得生物科技(深圳)有限公司、深圳市优维健康科技有限公司等企业代表参加会议。

 

   福田区常务副区长黄伟同志以“一政知‘春’·福报满‘田’”为主题发表了精彩致辞,不仅用数据展示了福田区过去的成绩,更对福田区的未来发展提出了更高的要求,他用“规划再深化、政策再完善、资源再投入、服务再升级”4个“再”强调了福田区为了更未来更远大的目标就该有更高的要求。


福田区常务副区长黄伟同志致辞

    随后,福田区企业发展服务中心主任冯向阳同志从“1个管理办法、9个若干政策、N个若干措施”对福田区2019年产业发展专项资金政策进行了详细的宣讲和解读。2017年,福田区发布了全国地方政府第一个面向2035年的现代产业体系发展规划,通过这个规划,福田把“曼哈顿+硅谷”作为对标,以“金融+科技”作为产业的定位,以“CBD+高新区”作为发展的基本形态,而且进一步形成“一核三带一轴八组团”的空间布局”。目前,产业资金政策已形成“1+9+N”政策体系、共22个政策160个条款274个项目,今年财政预算支出资金18亿元。

福田区2019年新修订的产业资金政策延续了去年的政策体系,包括1个管理办法、9个产业政策、N个细分产业或区域措施。其中,原有的“1+9”政策架构基本不变,“1个管理办法”是产业资金管理办法,“9个产业政策”指招商引资、总部经济、先进制造业、现代服务业、金融业、企业上市、科技创新、文化旅游体育产业、商协会发展政策。


今年产业资金政策特点是:突显“适配”。产业政策与大湾区发展、高质量发展、创新福田相适配,提升福田产业结构。 突显“多元”。发挥资金撬动作用,引导社会化多元化社会资金支持产业做大做强。 突显“人才”。主动对接高层次人才需求,完善人才配套服务。 突显“体验”。关注企业体验感和获得感,创新产业资金智能审批方式。今年新增加的“促进生物医药发展若干措施”是福田布局大健康产业的新篇章,为健康产业在福田的发展创造有利条件。

 


福田区企业发展服务中心主任冯向阳同志政策宣讲

    为了让企业更加详细和透彻了解福田区产业发展政策并运用,我协会将根据福田区企业发展服务中心的安排,再举办一场政策宣讲会,重点讲解与健康产业相关的内容。相信在福田区政府的支持指导下,在福田区所有企业、所有人才的共同努力下,福田区的发展、每个企业的发展、每个人的发展一定会更加美好。





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org