下载专区  |  联系我们

健康管理与促进服务


2013-09-24| 查看: 4162

摘要: 健康管理是指对个人或群体健康水平及危险因素进行全面检测、评估、干预等全面管理服务过程。 健康管理不仅是针对个体及群体的健康体检结果,建立健康档…

健康管理是指对个人或群体健康水平及危险因素进行全面检测、评估、干预等全面管理服务过程。

健康管理不仅是针对个体及群体的健康体检结果,建立健康档案,给出健康状况评估,而且还针对个体及群体生活方式相关的健康危险因素,通过系统的检测、评估、干预等手段持续加以改善的过程和方法。

健康管理以预防和控制疾病发生与发展,降低医疗费用,提高生命质量为目的,并有针对性提出个性化健康管理方案(处方),据此,由专业人士提供一对一咨询指导和跟踪辅导服务,使客户从社会、心理、环境、营养、运动等多个角度得到全面的健康维护和保障服务。

延伸阅读:

健康管理是20世纪50年代末最先在美国提出的概念,其核心内容医疗保险机构通过对其医疗保险客户(包括疾病患者或高危人群)开展系统的健康管理,达到有效控制疾病的发生或发展,显著降低出险概率和实际医疗支出,从而减少医疗保险赔付损失的目的。美国最初的健康管理(Managed Care)概念还包括医疗保险机构和医疗机构之间签订最经济适用处方协议,以保证医疗保险客户可以享受到较低的医疗费用,从而减轻医疗保险公司的赔付负担。

随着实际业务内容的不断充实和发展,健康管理逐步发展成为一套专门的系统方案和营运业务,并开始出现区别于医院等传统医疗机构的专业健康管理公司,并作为第三方服务机构与医疗保险机构或直接面向个体需求,提供系统专业的的健康管理服务。





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org