下载专区  |  联系我们
深圳市健康产业发展促进会-官网 网站首页 特别推荐 关于开展“中国保健行业信用等级评价工作”的通知

特别推荐


关于开展“中国保健行业信用等级评价工作”的通知


2014-03-17| 查看: 2688

摘要: 行业信用建设是社会信用体系建设的重要组成部分,对于促进企业和个人自律,形成有效的市场约束,具有重要作用。2009年中国保健协会作为商务部“中国保健…
 

   行业信用建设是社会信用体系建设的重要组成部分,对于促进企业和个人自律,形成有效的市场约束,具有重要作用。2009年中国保健协会作为商务部“中国保健行业信用等级评价工作”的试点单位,正式开展此项工作,并委托深圳市保健协会做为该项目工作在深圳地区唯一第三方推荐机构。

2011年深圳市金活医药有限公司参加申报,经过严格审核,金活公司最终荣获最高等级AAA级别,是目前为止深圳唯一一家获此殊荣的企业。我们希望深圳更多的优秀企业能积极参加“中国保健行业信用评价工作”,充分展示深圳企业风采和实力,提高企业的行业地位,进一步扩大行业影响力。

一、参加深圳地区“中国保健行业信用等级评价工作”企业范围。

1、  参加深圳地区“中国保健行业信用等级评价工作”企业必须是中国保健协会会员单位和深圳市保健协会会员单位;

2、  中国保健行业信用等级评价指标分为四类,分别针对综合型企业、生产型企业、销售型企业和服务型企业。

综合型企业:是指拥有自主产品,自主生产或者委托生产,并同时以本企业商号面向终端消费者进行产品销售的企业。

生产型企业:是指只从事生产而不以本企业商号面向终端消费者进行产品销售的企业。

销售型企业:是指没有自主产品,专门代理销售其他供应商产品的企业。

服务型企业:是指专门从事保健服务的企业。

二、参加深圳地区“中国保健行业信用等级评价工作”申报材料

1、  申请书;

2、  申报书;

3、  企业营业执照、税务登记、卫生许可证和复印件;综合型和生产型企业还需提交证明生产资质的GMP证书或生产许可证,有自主产品的企业需要提供保健食品批准证书。

4、  企业上三个财政年度的年末资产负债表、损益表、纳税申报表复印件;

5、  证明企业获得认证、奖励、政府扶持和参与公益活动证明文件复印件;

6、  企业组织结构图和制度目录。

三、参加深圳地区“中国保健行业信用等级评价工作”申报程序

1、申请:登陆中国保健协会http://credit.chca.net.cn/do.php?op=index网站,点击“企业在线申请”进入,填写申请书,选择深圳市保健协会为推荐机构;

2、资格审查:深圳市保健协会对企业进行参评资格审查;参评企业在网上提交申请后打印申请书三份,两份邮寄给中国保健协会信用评价专家委员会(下称信评委),一份邮寄给深圳市保健协会。

3、递交申报资料:深圳市保健协会通知符合申报资格的企业递交相关材料;

4、初审:深圳市保健协会根据信用评价标准对申报企业进行初审,拟定推荐等级,编写初审报告,如果申报企业不合格的,协会会向企业说明情况,或进行管理培训,提升企业信用建设水平;

5、推荐:深圳市保健协会将初审合格企业的相关材料递交中国保健协会“信评委”;

6、评审:“信评委”组织专家对推荐报告进行审评,并拟定企业信用等级;

7、公示:“信评委”将拟定的参评企业信用等级通过网络进行公示,向社会征询意见;

8、终审:“信评委”对公示反馈的意见进行整理,通知深圳市保健协会进行核查,做出是否调整拟定信用等级的处理意见;

9、通报:向参评企业反馈终审评价结果;

10、备案、发证推介:评价结束后10个工作日内,“信评委”将评价结果报商务部备案,并按照商务部要求,企业信用评价加过统称为“XXX”级信用企业。

可登陆网站察看“中国保健行业信用评价企业参评操作流程”:http://credit.chca.net.cn/do.php?op=view&item=452&index=2354

四、参加深圳地区“中国保健行业信用等级评价工作”获得信用评价结果的使用。

参评企业可以在以下方面合理使用信用评价的结果:

1、  法律法规允许的企业形象宣传;

2、  产品品牌、包装、说明书、合格证等上面使用信用评价等级标识;

3、  向供应商、客户展示企业信用能力;

4、  向政府监管机构展示企业信用品质;

5、  其他需要使用信用评价等级证书和标识的范围;

6、  对信用等级较高的企业,协会将向政府相关管理部门、商业银行、投资银行和信用保险公司推荐。不定期地组织有关新闻媒体向社会进行宣传。

五、参加深圳地区“中国保健行业信用等级评价工作”收费及使用。

协会坚持为行业服务,为企业服务的宗旨,不以盈利为目的。但是为了实现该项目工作的长效机制以及公开、公正性,经研究决定:

1、  申请、资格审查、推荐等费用肆仟元整,用于深圳市保健协会对申请企业进行参评资格审查、拟定推荐等级、编写初审报告以及核查等。

2、  中国保健协会“信评委”适当收取审评信息发布及监督行动实施。

费用陆仟元整,所收取的费用用于信用管理、监督、信用评审、证书制作评价结果媒体发布等。

 

六、联系方式

联系人:舒立群  0755-33363890  13554929356

  箱:bjxh9@163.com

深圳市保健协会

0一四年三月十七日

 





  协会地址:深圳市福田区新洲11街万基商务大厦25层 E-mail: bjxh9@163.com
  电话: 86-755-33363890 33363893 33366506 传真: 33363890

  © 2012-2015 Shenzhen health association www.szbj.org